Entries
今年も筍料理の季節がやってきました
今年も筍料理の季節がやってきました
湖水亭嵯峨和では
名高い大多喜産の筍や
大多喜に近い勝浦産の極上の逸品を使って
筍料理をお出します。
これからゴールデンウィークにかけてが
毎年最盛期になりますので
ご宿泊のコース料理にも筍お料理が組み込まれていきます。
ランチの方でも上質の筍が入荷した日は
筍の刺身
筍の天婦羅
などの筍料理がメニュに並び
定番メニューの土鍋炊きの筍御飯も
生の筍から作りあげます
それから今年も人気メニューの
餅豚のローストガーリック焼き に
新筍を加えて春ならではの一皿として
御提供いたします。
この筍シーズンは我々作り手にとっても
心湧き躍るものがあり、楽しみです
良い筍を揃えてお客様のご来館をお待ちしております。
※筍は自然の物ですので
良い筍が無い場合は筍の刺身などの単品が
欠品する場合がございます
※御宿泊のコースに筍料理が加わって参りますが
筍がお好きでない場合は御予約の際にお伝えください
逆に筍料理をご希望の場合もお伝え頂ければ
頑張って良い物を揃えて参ります


↑筍にも良い物と悪い物があり
このようにぷっくりとした育ちの良い物で
写真の様な象牙の様な質感の筍は
食感や味の良い極上物であることが多いです。
黒湯と絶景露天風呂のちいさな隠れ宿
亀山温泉郷 湖水亭 嵯峨和
住所: 千葉県君津市笹614
電話: 0439-39-3222
湖水亭嵯峨和HP
http://www.sagawa-kameyama.com
湖水亭店主Blog 【 湖水亭日記 】
http://kosuitei.blog39.fc2.com/
湖水亭の営業情報告知用Twitter
https://twitter.com/kosuitei_sagawa
【 私の隠れ家は温泉付き 】
都心から1時間30分 房総亀山で見つけた私の隠れ家
亀山温泉 湖水亭嵯峨和は
一泊二食 平日 8000円から (税別)
http://kosuitei.blog39.fc2.com/blog-entry-932.html
湖水亭店主が 美肌の湯 黒湯の良さを語ります
http://kosuitei.blog39.fc2.com/blog-entry-732.html
只今大好評!!湖水亭嵯峨和の温泉入浴が無料になるランチのご案内
http://kosuitei.blog39.fc2.com/blog-entry-747.html
宿泊の御予約ですが 現在 じゃらん・楽天さんなどの仲介業者には
客室提供をしておりません
営業に係るコストは全部お客様の為に使われるのが理想と考えているからです
ご面倒かもしれませんが御予約は御電話にてお願いしております。
☎ 0439-39-3222
こちらの番号でランチのお席の御予約なども承っております
お気軽にお電話ください!!
スポンサーサイト
- 2016-04-17
- カテゴリ : 筍料理
- コメント : 0
- トラックバック : -